Знаки Спектра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Знаки Спектра » ✦ - - Музей в Тейвате - - ✦ » :: 100 :: Дайн × Сахар :: Эхо желаний °

:: 100 :: Дайн × Сахар :: Эхо желаний °

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

§ • История № 100 § “ #Эхо_желаний „

§ • Когда полуживое тело перестало реагировать на многие раздражители, а душа словно пустота – страшно ли будет вспомнить, что забылось? Телу – все ощущения и откат проклятия, духу – каждый кадр существования, начиная с рождения.. Хаотично. • §

0

2

• Акт встречи ..1[100] § “ #Мятный_переполох „

• Участники § < 2 >
[2] Сахароз (м) ; мифозверь > аномалия
[2] Дайнслейф ; канон в Музее

• Время встречи § Блок веток, когда Сахара воскресили в «Чайнике Мятежности».
Перед полуднем. Время чаепития. Ясный день и сливочные облака.

• Места встречи § Мондштадт + ; близ города Мондштадт (столица региона) ; домик алхимика и окрестности.

• Сюжет встречи § Воин павшей страны стал свидетелем аномальных явлений и потерял из виду нескольких своих знакомых. Он устал от испытаний и не уверенный, в своём ли мире, в своём ли уме — искал пристанище. Якорь, где позволят обрести ясность и помогут вернуть уверенность.

• В хранении § ...
• Завершённость § в процессе

0

3

[2] Дайнслейф √

https://upforme.ru/uploads/001c/95/7f/2/643368.jpg

0

4

[2] Сахароз (м) √

https://upforme.ru/uploads/001c/95/7f/2/299994.jpg

0

5

• - - - × Нить “ #Эхо_желаний „
• - - - × Акт встречи “ #Мятный_переполох „

[ ✦ ] С а х а р о з а :: м ; зверомиф > аномалия
[ ✦ ] Д а й н с л э й ф :: пока что канон

К нему издалека приближался мужчина, которого он как-то видел в беседе с Итэром. Когда же это было? В городе.
Звёздный костюм из интересного материала запомнился лучше, чем непримечательное тогда лицо.
- Кх. Добрый день, господин, - услышал высокий блондин голос несколько неуверенного в себе юноши, что на голову ниже него. Скиталец не выглядел голодным, но Сахар замучился бы от мысли, что не проявил мондштадского гостеприимства.
- Будете чай, господин? - прижал уши ближе к волосам, а хвост к ноге. - У меня нет богатого разнообразия, потому что я больше занимаюсь алхимией и садом, чем кулинарией и не в курсе, что по вкусу аристократам.
Указал кистью на свой домик, из окон второго этажа которого можно было любоваться на Мондштадт и озеро.

0

6

https://upforme.ru/uploads/001b/f4/16/2/728089.jpg

Большой трёхэтажный ступенчатый дом с балконом в сторону озера.

За ним поотдаль колодец и оранжерея, в которую можно пройти по подземному коридору в непогоду.

0

7

https://upforme.ru/uploads/001b/f4/16/2/737977.png

Интерьер от перфекциониста — всё на своих местах, при подобранных цветах, размерах.. Никакого творческого беспорядка! Цветы на подоконнике, стеллажи с журналами. Рабочий стол для сборки и записной стол. По первому этажу можно ходить в сапогах при условии вытирания в прихожей.

0

8

• - - - × Нить “ #Эхо_желаний „
• - - - × Акт встречи “ #Мятный_переполох „

[ ✦ ] Д а й н с л э й ф :: пока что канон
[ ✦ ] С а х а р о з а :: м ; зверомиф > аномалия

Будущему ночлегу под неблагодарным злым небом Дайнслейф сегодня предпочёл компанию надёжного и смелого ведьмака, коим шамачурлы пугали не окрепших новичков, явившихся со стороны Рифа Маска или же Моря Одуванчиков.
Хранитель Ветви не ждал, что его примут с распростёртыми объятиями, однако был рад, что на его молчание не ответили подготовкой к бою.
Добрый день.
Он окинул оценивающим взглядом фигуру алхимика. И этот юноша вынимает кости из бедолаг?
«Я бы взглянул на сие действо...» — подумал он со слабой усмешкой.
Не откажусь.
За века странствий мечник более чем кто-либо узнал эти земли близ Перевёрнутой Башни. Изменениями привычных пейзажей не удивить.
И я уже не... Можно без "господин". Дайн... Дайнслейф.

0

9

• - - - × “ #Мятный_переполох „

[ ✦ ] С а х а р о з а :: м ; аномалия
[ ✦ ] Д а й н с л э й ф :: канонный

Алхимик добродушно улыбнулся. Конечно, он бы не стал проявлять перед путником грусть при отказе, но всяко лучше согласие. Это радует. Отчего-то сердечко ликует. И волнуется. На щеках Сахара румянец смущения. Он там обычно всегда, когда вокруг много народа, нужно не убегать от друзей главного героя или когда Мастер Альбедо хвалит.
- Тогда попрошу следовать за мной, господин. И..и хорошо, что сегодня солнечно. Можно просто устроиться. Вам какой лучше? - с вопросом глядит. Взглядом скользнул по лицу.
«А этот мужчина красивый. Глаза как у сэра Кэйи..»
Повернулся к серой каменной дорожке обратно.
- Есть мятный, - перечисляет охотно. - Есть.. Из долины Чэнъюй. Есть байховый, при заварке чернеет. Терпкий. Есть из корня одуванчика и цикория.

(Интересно, чёрный чай мог бы быть из Натлана?)

0

10

Дайнслейф поймал взгляд в глаза на мгновение.
Он ясно видит, какое любопытство вызвал в хрупком на вид алхимике. Или это страх? Инстинкт самосохранения может побуждать смотреть на опасность вот с такими распахнутыми вовсю глазками.
А этот юноша... когда-либо ловил взгляд Кэйи?
«А хищником он и вправду выглядит. Глаза зверя...»
Доверяю твоему вкусу.
Сухо ответил он владельцу участка без излишних рассуждений. Что один чай, что другой. Вкусы, запахи, прикосновения — приглушены проклятием, а вот компания. Алхимик мог бы знать об аномалиях и попасть хоть в одну из них.

И тянуло смутное ощущение. В памяти всплыла скромная девушка. Она точно не была настолько смелой, чтобы просить себе отдельное жилище.
Кх...
Хотелось задать вопрос.

0

11

Гость то ли не придавал значения вкусам, ибо достаточно много раз ими насладился, то ли хотел узнать, каким его увидел алхимик.
Сахар подберёт ассоциативное.
- Чтобы я не гадал, господин, - направляясь к дому, произнёс юноша. - Скажите, какие бы темы было интересно Вам обсудить? Можем.. Науку, людей..
Обернулся на мгновение.
- Кхах...
Воин так выдохнул, что это напугало. Снова шерсть дыбом. Сахар обеспокоенно смотрел на гостя.
- Вам что-то нужно?

0

12

• - - - × “ #Эхо_желаний „

Мечник вынужден был приостановиться, дабы не толкнуть проводника своего в спину. Пушистый зеленоватый хвост приманил взгляд. Да и ушки вслед ему.
«Неужели я такой страшный?»
Имея серьёзный вид он не замечал испуга в глазах случайных собеседников. Его воспринимали ровно, обыкновенным скитальцем. А этот пугливый - исключение...
«Правильно, не доверяй мне.»
Ничего не нужно, кроме твоего гостеприимства, юный алхимик, — чётко озвучил мысль. — Всплыло воспоминание, что по регионам распространились слухи о паре милых экзаменаторов, схожих ликом и ростом, словно они были близнецами.
Последнее слово не хотелось произносить, однако с тоской оно не было сокрыто в заминке.
Девушка – твоя сестра?

0

13

Слова гостя внезапно засмущали Сахара чуть больше, чем надо. Он в порыве отвернулся, чтобы справиться с эмоциями. И так как ласковый ветерок мог унести его ответ в сторону, пришлось хотя бы профиль показать.
- Мы не родные. Я.. Я из другого мира, господин. Там у Вас, господин, грудь и изящные движения. Здесь Итэр юноша, у меня на родине – девушка.. Я правда не знаю ни красивую блондинку – знакомую Эфир, ни Вас.
Он помялся на месте, сжав полы безрукавого плаща и решил двигаться дальше. На вопрос же он ответил. На ходу не удобно рассказывать.

0

14

Дайнслейф более внимательно всмотрелся в алхимика после его откровения. Значит, аномалии с повторами ему не почудились. Значит, истории с пропажами не его галлюцинации. Кли поменяли местами с её взрослой версией, возможно, что и надолго, навсегда. Хаотично влияние выбиралось, без понятных ему целей.
Почему это бесконтрольно вселило страх в тело? Почему это поколебало дух сейчас? Дайн нахмурился, словно притяжением туч мрака становясь.
Желал отдохнуть у тебя, — решил сменить тему дабы не омрачать день тяжестью своих дел с миром. — Сегодня без забот обойдёмся?

0

15

Ушки дёрнулись, будто Сахар смахивал с них воду. Ему не послышалось. Воин честно обозначил цель во второй раз. В городе – это одно, красивым (?) почерком. Тут – другое. Сахар написал на новой доске, что важной новостью от него и его друзей встала, на листовке от этого воина то, что готов принять гостя.
Он тут с надеждой смотрел вдаль с берега у озера и до полудня не достоял.
Не чаял, что быстро его запись прочитают.
Сейчас унимал в себе восторги и давил вереницу вопросов. Мог бы Дайнслейфа завалить..

- Угу-м, - коротко кивнул, не поворачивая голову.
До домика его шли молча.

Дверь не скрипнула, когда хозяин дома отворил её. Гость бы перед порогом увидел красивый коврик и после – второй. Золотая пыль клубилась в лучах солнца. Чистюля алхимик не смог побороть её и смирился. Нельзя было наводить излишнюю влажность в его доме..
Когда они зашли внутрь, то аккуратно навытирали сапоги мягкими тряпками, чтобы чисто было на полу и не демонстрировать носки. Ведь тапочки — привилегия уже для второго этажа, где спальни хозяина и две на гостей, обширного светлого чердака и банной.
- Я.. Не договорил о том, что рад буду обсудить увлечения.. Чем живём. Про неинтересное Вам не надо спрашивать, пожалуйста. Ну. Люди так делают. Это вежливо, но мне сразу грустно.

0

16

Дайн безучастно смотрел в спину довольно энергичного провожатого, не гоня от себя мыслей, что словно облака проплывали над его внутренней пустотой. Он взглядом блуждал по хрупкой фигуре маленького учёного.
Алхимики.. Грешники. Вскрывающие таланты живущих, совершающие чудеса творения, стремящиеся к манипуляциям божественного уровня. С ними никогда не скучно. Зачем только поганое Небо прерывает их бесконечный путь, как прервало...?
Мх...

А?
На первом ковре обтёр подошвы.
На втором тоже. Необычно было отмывать сапоги на пороге. Обычно так легко заходишь и снимаешь уже сидя на постели или же диване, кому какое ложе посчастливилось урвать.
Хорошо. Я понял.
Да остался стоять за линией прихожей, где пол был чист. В доме этого юнца было на что посмотреть. Представления о творческом беспорядке в жилище людей науки полностью разрушены. Захотелось даже внести немного несоответствий со вкусом хозяина.

0

17

https://upforme.ru/uploads/001c/95/7f/2/30709.jpg

- Люмин в мире, откуда я, юноша. Эфир здешний мне в двух словах рассказал, какая его сестра для него, - наливая в узорчатую, "мужскую" чашку мятного чая с мелиссой, начал юноша издалека.
- Люмин взял меня в Энканомию на исследования территории вместе с Венти и Бай Чжу. Там то и произошла моя аномалия. Смутно помню голоса. Мужской серьёзный и скорые, много, как у маленьких старичков. Мне в тот момент очень захотелось спать..

Он мыл руки тут же и кухня была открыта. Широкая дверь к гостиной и прихожей нараспашку.

0

18

Аромат мяты, что заполнил комнату, оказался настолько насыщенным, что полуживой проклятый мечник смог вдохнуть его, наслаждаясь мгновением да прикрывая глаза.

Что могло пролить свет на сие загадочное событие?
Подробности.
Как ты себя чувствовал при переходе? Что-нибудь снилось?
Хотелось сравнить со своими ощущениями перехода по порталам, которые открывал не он. Заметных различий в последнее время не было. Однако, если доведётся попасть в необычный, успеет ли среагировать?
Ты знаешь, как Тейват относится к иномирцам?

0

19

Чашки и чайник, а также сладкую закуску на блюдцах к чаю алхимик подобрал без размаха, располагая это на подносе. Не всё из съестного пережило почти месяц отсутствия хозяина, а нового он накупил не много.
- Так, - задумчиво произносил Сахар, вспоминая подробности. - Будто со спины и боков на меня давили и я проталкивался через плотное желе с укусами трескучего элемента молний. В грудь словно давило, а когда отлетал от плотной стены уже внутри киселя, желе тщетно жгло тело арканами лиан и закладывало уши, пытаясь вернуть на границы.
Юноша принёс поднос ко столу.
- Вымойте, пожалуйста, руки, господин.. - тихо.

- Почувствовал дикую тоску чего-то, когда снилось что-то мутное. Голос страшный шептал, что мне здесь не место и хорошо было бы мне умереть.. Я услышал треск стекла и тьма рассыпалась осколками, а я увидел огни в пустом зале руин Энканомии и смог вдохнуть полной грудью. Хотелось плакать вместе с эмоциями неизвестного, что я ощутил со стороны. Стенания не сразу заглохли в голове, на краю слуха отдаляясь.
Юноша пододвинул чашку на место гостя.
Покачал головой, прикрывая глаза.
- Совсем не знаю. Есть догадки, но это надо лучше Итэра изучить..

0

20

Хранитель Ветви не мог не заметить, что всякое развитие его спутницы прекратилось там, в Каэнри'ах. Списать на свойства тел сошедших нельзя было — Люмин явно знала о взрослых обликах людей и сообщила, что по меркам долгожителей они с братом юны. Что могли бы быть выше.

Дайнслейф исполнил просьбу Сахара, внимательно того слушая.
Вот так и относится. Здесь потеряешь всякую возможность развиваться..
Он не морщился, видя Вижн на самом явном месте костюма Сахарозы. Возник вопрос, а видит ли местная Селестия этого иномирца? Насколько тот стал бесполезен, как "волшебник"? На небе пока что одно созвездие.
«Надо присмотреться к яркости звёзд...»

0

21

За гостем Сахар поухаживал, предоставив ему подкрепление сил, поэтому счёл эту часть задания завершённой.
- Спасибо, господин Дайнслэйф. Моя гипотеза стала доказанной теорией. Во снах ответы не приходили.
Сам алхимик, наконец-то, уселся напротив собеседника, почувствовав, что если даст слабину, "растечётся" по стулу от усталости.
- Мх.. Господин, - держа чашку в ладонях, юноша залип на бликах и оттенках поверхности жидкости. Говорил вполголоса.
- Вам можно задавать любые вопросы?
Поднял взгляд в полной неуверенности, уместно ли? Но вот любопытство перевешивает. Люди по-прежнему тёмный лес, но тут хочется сделать заметку в журнал..
Байчжу помог ему с пониманием, что люди хоть и меняются, всегда есть надежда на улучшение или исцеление. Возможность договориться. Запоминать не нужно, что и где, что всегда стоит быть верным себе. Что изменения это естественно и чтобы заметить это и изучить для смены тактики подходов к существу – можно вести журнал. Это обижает только неадекватных.
«Мастер Байчжу...»

0

22

• - - - × “ #Эхо_желаний „

Во снах...
«У меня кошмары о прошлом...»

Он начал привыкать к ауре пугливого "зверька" и спокойно ответил на столь живую мимику, поймав взгляд янтарных глаз да чуть улыбнувшись:
Смелость я приветствую, алхимик. Если вопросы окажутся странными и непонятными мне, я уточню.
После вернулся к безразличному виду.
Тебе стоит меня опасаться только тогда, когда захочешь вдруг стать моим врагом. В остальном я доверяю тебе.
Дайн поднёс чашку к губам и полный достоинства да спокойствия испил из неё, отметив, что концентрации достаточно, дабы он прочувствовал вкус и запах. Для обычных людей это было бы излишком?

0

23

- Хорошо. Понял.
Тут он вспомнил о просьбе гостя и не добавил «господин». Хлебнул чая вслед за ним. Гостю должно быть с ним максимально комфортно. А какой же отдых на стрессах и грусти?
Поставил чашку.
- Как Вы относитесь к Глазам Бога? Пока был в компании, попавшей в мой запертый адептом Чайник, выслушал разные мнения и правду.. Так же относитесь к архонтам?
«Почему Дайни не пошла за Люмином в собор Барбатиэссы
Он тогда не подошёл к скамейке, не спросил человека..

При помощи опросов многих он мог бы уже определиться, что стал чувствовать к этим двояким управителям элементов и регионов. Что-то в их поступках казалось неправильным, чувство смутное. Все сны о встречах гостей Чайника и архонтов пока что смазались, но общее послевкусие от предоставленных его аномалией картин осталось горьким.

0

24

Вопрос, да не один, застал врасплох. Мечник, было потянувшийся за небольшим слоёным медовым пирожным, замер. Нахмурился, решая не скрывать истины чувств.
Раз озвучил своему визави то, что ответит почти на всё, извольте исполнить слово. И, что ожидалось от любознательного алхимика, тот начал со сложной вещи. Это он называл "без забот"?
«Для научного склада ума — без забот...»

Пирожное Дайн таки взял, не снимая перчатки, но уже хватами. Интересные столовые приборы были давно предусмотрены [ обсуждаемы ], дабы аристократы, а особенно дамы, не утруждались нарушением своего модного образа.
К тому и к другому с неприязнью, — звучал строгий голос Хранителя Ветви. — Есть свои причины. Я был... В эпицентре...

Повисло удручающее молчание на считанные мгновения. Что-либо точно рассказывать не стоило, ведь это может задеть юношу. Чувства и тьма выживших проклятых пусть остаются с ними. Чтобы мир был спасён, нужны не подавленные роком люди, а дерзкие.
«На них будущее содружества? Когда будет вырезана вся скверна, что преступает Законы, когда будут закреплены Законы Процветания...»
Когда тебя презирают за образ жизни и устраивают... Сам понимаешь, что время вряд ли сотрёт это до основания.
Быстрого лекарства от "хонкая" же не найти.

0

25

«Так вот оно.. Море печалей.. Когда невозможно простить и пойти пустым в новое..»
В уме юного алхимика все паззлы сложились.
- Простите, - вполголоса извинился Сахар за вызванные воспоминания, отведя ушки назад. Чувствовал себя виноватым, но удовлетворённым. Капитано ему не всё рассказал по этому поводу. Тем более Люм и Итэр.
«Совсем другое отношение..»
О ненависти он не услышал, но предположил, что она есть. Хотелось об истории узнать больше, но юноша задавил в себе этот, болевой для многих, интерес. Вздохнул.
Нет, чай тут точно не про это!
- Простите ещё раз. Это как потерять друга..
К концу фразы голос становился всё тише. Он вспомнил всех тех, кого, скорее всего, больше никогда не увидит. Надо срочно менять тему! Но на какую? Хочется знать и о дружбе Дайна и что ему понравилось в пути.
Они оба неприкаянные скитальцы..

0

26

Воин коротко кивнул. Прощает любознательного зверя здесь и сейчас. Считал, что вину за это не стоит испытывать, однако прерывать алхимика он не стал. Видел, как тот с чем-то сражается в уме и ничуть не переживал за него. Ждал продолжений.
Невозможно было не заметить напряжения в мышцах и дыхании.
Вздох, который не заставил себя долго ждать, Дайн расценил, как сигнал для осмысления всего, ранее озвученного, в молчании.

На вкус пирожное Дайнслейф оценил, как приемлемое. В бою он так же проявил бы непоколебимость решения действовать, как сейчас после упоминания потери.

0

Вы здесь » Знаки Спектра » ✦ - - Музей в Тейвате - - ✦ » :: 100 :: Дайн × Сахар :: Эхо желаний °

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно